Github fork其他项目的分支与主干保持同步

Fork一个Repo

Fork是一个复制的操作,当你Fork一个项目之后,你就有了在原项目的基础之上进行修改和扩展的权限。

通常情况下,Fork操作用于参与别人的项目(成为项目中的一员),或者以别人的项目为基础来开发自己的项目。

当你使用一个开源项目的时候,如果项目中存在bug,除了可以将bug报告项目开发人员。你也可以通过Fork原项目,并参与进来。

  • 首先,Fork原项目,并将项目代码更新到你的本地;
  • 其次,修复项目中的bug,并确认问题已修复;
  • 最后,如果一切测试都没有问题,你就可以提交一个pull request给项目所有人,如果项目所有者认可你的代码,他就会将你的修改更新到原项目中;

在Github中,Fork一个开源项目主要有两步:

  1. 查找到你想要Fork的项目;
  2. 点击项目介绍页面右上角的Fork;

保持同步

当你Fork一个项目之后,你的项目与原项目之间就不存在联系了,当原项目有更新的时候,你自己Fork的项目也不会同步保持更新。为了保持与原项目的一致,你需要使用到Git的命令行。

第一步 安装git客户端

如果你没有安装git的客户端,你需要先去下载git的客户端并安装,windows系统git下载安装地址:http://git-scm.com/download/

第二步 clone你fork的项目

  1. fork一个项目, 官方示例:https://github.com/octocat/Spoon-Knife
  2. 使用git命令行clone项目:git clone [email protected]:[yourname]/Spoon-knife

第三步 添加新的远程仓库地址

当你clone完一个项目,可以使用git remote -v来查看你fork的远程仓库的地址;默认的clone操作完成后,远端仓库的地址别名为:origin,为了需要与原项目保持更新,你还需要将原项目地址给添加进来,使用命令:git remote add upstream [email protected]:octocat/Spoon-Knife.git可以添加远端仓库地址,其中upstream为新的远端仓库的别名。

第四步 同步更新

假设你已经完成了前三步,当原项目有更新的时候,怎么将更新检入到本地呐,主要是以下几个步骤:

  1. 打开git命令行工具;
  2. 进入项目本地路径;
  3. 执行git fetch upstream命令,检出upstream分支以及各自的更新;
  4. 切换到你的本地分支主干:git checkout master
  5. 合并upsteram/master分支和master分支,将原项目中的更改更新到本地分支,这样就能使你的本地的fork分支与原项目保持同步,命令:git merge upstream/master
  6. 执行git push将本地分支的修改推送到远端fork的项目;

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注