你的下一台电脑还得是电脑

ipad 0202最近推出了,苹果对于这一代的广告词让po十分感兴趣,所以po就从这记录一下,ipad 0202能不能让po的下一代电脑是还是电脑吗?

硬件对比:

项目ipad0202surface p7
处理器A12Zi3-1005G1/i5-1035G4/i7-1065G7
显卡英特尔核显GT1.5/GT2
内存6GB4/8/16GB
存储128/256/512/1024GB128/256/512/1024GB

手写笔体验:

苹果笔书写的时候会有种从亚克力板写字的感觉,怪怪的。触控精度和反应速度都是很好的。老一代的配对方式有些nt。但最新的已经取消了,配对的时候不会那么nt了。

surface pen的书写手感相比于苹果笔来说更舒服一些,同时笔后面的橡皮擦是很好用的,对于po这种手残党来讲是一个伟大的发明,但是这不能组织surface pen设计团队给爷爬的问题。surface pen采用9号干电池供电,所以一般商店里是买不到9号干电池的,其次网上还比较贵。surface pen在有手汗的时候表现得不如苹果笔更好(po的手汗还蛮厉害。surface pen的精度也稍差于苹果笔。

S pen大概是po用过的笔尖最舒服的了,S pen笔尖由wacom生产,但是S pen太细太短了持握感觉不如苹果或者surfacepen更加舒服一点。

本体:

ipad 0202的性能方面是完全没有问题的,但是iPadOS就是拉跨,现阶段许多iPadOS应用还不适配iPad,这个问题等以后软件厂商来解决吧。文件管理系统也是十分的拉跨,首先你不能从移动硬盘里剪辑视频(po:苹果你什么毛病?,其次复制文件没有进度显示,大文件复制时有时会出现异常(等待iPadOS更细解决,微软的办公全家桶的应用版也不如Windows上好用,最后,苹果你能帮我解压个压缩包吗?(怒。当然iPad0202 对于生活娱乐方面的体验天下第一,这个没什么好说的。iPad0202对于轻度的文案工作者来说是一个很好的选择。

surface p7 采用的是x86架构的处理器,所以对于续航来讲就不要多想了,但同时surface p7的x86结构也是surface的亮点之一,matlab Xshell VScode VS IDEA PyCharm的win32应用全部可以运行,如果看不惯Windows,装一个Arch Linux或者Ubuntu也是没有问题的。但是surface 对于平板来讲还是稍差于苹果的,应用中字体大小过小,右键菜单无法滑动之类的。如果po没猜错的话,微软你就根本没打算做平板适配吧?

键盘&支架:

苹果2399元的秒控键盘来讲价格对比隔壁的surface来讲也算合理(其实两个都蛮离谱的好吧!。对于键盘的手感来讲苹果和surface的手感是差比不大,因为两者都采用的同样的剪刀轴。但是支架来讲苹果要是能把支架做成像苏菲一样的就更好了。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注