如何离开百度生活

远离百度的生活

 

自从魏则西事件以后,po就开始不怎么用百度了,到今天pandown作者被抓,让po认识到百度是真的不行。做啥啥不行,假药第一名。如果百度想隔壁Google学着点该多好呢。那么接下来记一下就是正文了。

首先搜索,如果你有科学的话Google是最好的,如果没有bing也是一个不错的选择,当然Po实际中是两者混用的。

其次地图,科学选择Google地图,备选方案高德地图。

网盘,科学选择Google云盘,国内可以选择蓝奏云,坚果云,6盘,天翼云,奶牛快传,ffsend,NSCL,国内的选择还是蛮多的。Po最喜欢的还是Onedrive,Onedrive在Po的生活中是能能跑满的,当然具体的使用感受还是因人而异了。

还有什么?贴吧,Po不逛贴吧的,真要整活还是A岛,或者V2EX也挺好。学术,都0202年了,谁会用百度学术?

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注