朝阳医院伤医案

这起事件离杨文医生事件发生仅27天,离孙文斌宣布死刑仅4天。

2020年1月20日,北京朝阳医院发生一起医生被袭击事件,多名医生被砍伤,其中姓陶医生受伤最为严重,后脑勺胳膊多处被砍伤。据目击证称陶医生当场倒地,已被送抢救,一名母亲带孩子看病被误伤受伤医生姓陶,还在抢救,现场血迹已被清理。

 

据现场一名目击者称,当时,在门诊楼7层的眼科诊室内,眼科主任陶勇医生正在接诊,一名患者家属持刀将工作中的陶勇医生砍伤。陶勇医生身中数刀,从诊室跑出,该伤人者从7层追砍陶医生到6层,后被保安制服。同时,眼科还有两名医护人员在拉架过程中被砍伤。现场还有一名母亲带孩子看病被误伤。

事发后,医院保安和民警陆续赶到,将伤人者当场控制,并将其送至派出所。据了解,被砍的是医院眼科主任医师陶勇,目前,陶医生伤势较重,正在接受救治。

据北京朝阳医院的公开资料显示,陶勇是眼科学博士,曾留学德国,毕业于北京大学医学部,是朝阳医院主任医师、教授、博士生导师,现任北京朝阳医院眼科副主任。他擅长:葡萄膜炎、老视(老花眼)、白内障、高度近视及各类眼底病的诊治。

被砍伤的陶勇医生醒来以后自己口述了一首诗。
多温柔的医生...他不应该是这样的...不应该的...

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注