[BOC]中国银行申请MasterCard借记卡

前言

本篇文章基于读者已经年满18岁的条件,在校就读的大学生或者需要MasterCard又不想碰信用卡的各类人员

VISA与MasterCard作为外汇卡,在海淘和国外信息服务订阅的时候是很常用的,但是很多VISA与MasterCard都是以信用卡的形式发行的,虽然现在各个银行都有专门为学生办理的VISA或MasterCard,但是办理周期长,手续又麻烦,而且信用卡会牵扯到账单之类的,一旦玩不好很容易掉下水。

但是没有VISA或者MasterCard有很麻烦,所以就申请了一张带有MasterCard的借记卡(目前只有中国银行用发行)

准备工作,先从网上考虑好你要办理哪一种类MasterCard,不同种类的MasterCard年费权益是不一样的,最好找到图片保存到手机里.

首先,我从来没从中国银行开过户,如果你开过户你可以直接进入柜台环节了。办卡的时候只需要带着你的身份证去就行了,如果是学生可以选择带着学生证去(带学生证用处不大)。

到中国银行内,首先办理一张中国银行普通的借记卡,完成后,找大堂经理,或者直接自己取号,前往综合窗口进行下一步。

到了综合窗口以后,给柜员一定要说清楚办理的是长城跨境通的借记卡,同时跟手机里的图片对比一下,如果不一样你可以考虑换个网点或者仔细问清楚区别以后自行考虑,给他所有证件就好了,我在办理的时候柜员并没有问我的办卡用途,如果问的话,如实回答就行,没有学生证的就说旅游或者对外贸易之类的(因为这不是信用卡所以不需要任何财产证明),然后给你几张表,如实填写你的姓名,地址,电话就行,工作单位那一项学生填就读学校就可以,上班就填上班的就读单位就可以了,稍等一会你就可以领到你的MasterCard借记卡了。

如果你不着急可以考虑网上申请,地址:https://cloud.bankofchina.com/sh/api/net/common/url/adr?id=mastecardsubroadbranch&applyCode=2019041974206015

网上申请以后,等卡片邮寄过来以后需要去柜台激活一下就行.

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注